梁艳珍副书记参加财贸学院理论中心组学习会

发布时间:2021年11月24日 18:43 浏览数:

10月29日,财贸学院党总支理论学习中心组召开学习会,学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(以下简称《意见》)精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。学校党委副书记梁艳珍参加了会议,会议由党总支书记杨伟柱主持。

杨伟柱书记领学《意见》主要精神。他结合学校工作实际,对《意见》的出台背景、重要意义、主要内容及变化等问题进行了解读。《意见》围绕落实习近平总书记有关职业教育重要指示和全国职业教育大会精神,着眼于破解职业教育改革发展的深层次体制机制问题,以更加聚焦的方式提出了工作指导意见。韩宝国院长认为,职业教育发展已进入深水区,如何在体制机制方面进行创新迫在眉睫。由体制创新向育人方式的创新,已经不是单纯系统内部的改革,需要更加开放多元的办学形式来指引。《意见》的出台恰逢其时,为学院的工作指明了方向,我们要认真学习贯彻落实《意见》精神,为推动学校高质量发展贡献财贸力量。李桂锋副书记结合学生工作、思政教育提出了工作思路,王晓燕副院长结合“三教”改革、资源库建设提出建设思路,魏国平副院长结合科研、社会服务提出创新思路。

李桂锋副书记领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。他谈到,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,始终贯穿着振兴中华这一鲜明主题,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,启迪了全体中华儿女同心共筑中国梦的信心和决心,为我们继续前进指明了方向,提供了根本遵循。

与会人员结合学校工作实际,畅谈学习心得体会。大家认为,一系列职业教育文件的陆续出台,表明党中央高度重视职业教育,把职业教育摆在了前所未有的突出位置。要认真学习《意见》精神,搞好顶层设计和制度设定,坚持问题导向,提前布局,超前谋划,做好标准工作,加强竞赛工作,强化校企合作和协同育人,宣传优秀校友典型,提高学校社会贡献力。

梁艳珍副书记指出,全校上下要进一步深入学习《意见》精神,把学习《意见》精神和《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》结合起来,一体化推进学校的任务清单。要不断深化改革创新,进一步激发广大教职工干事创业热情,担当作为,抢前争先,提质创优,推进学校事业高质量发展。