财贸学院2021年党史学习教育之学生党支部党员理论修养培训班第三课

发布时间:2021年11月08日 18:04 浏览数:

20211020日晚上7点,财贸学院学生党支部在图书馆的红色阅览空间开展财贸学院学生党支部党员理论修养培训班第三课授课,财贸学院优秀预备党员郑润蕊同志和唐舒婷同志参加了本次理论修养培训班并担任领学人,各位同志也积极参与其中。

本次理论修养培训班的主题为回望辛亥 缅怀革命”,共分为三个环节。

第一个环节为介绍国父孙中山先生并观看视频《为实现民族复兴而奋斗》,视频中讲述了1911年武昌起义推翻了清王朝的统治,中国两千多年的封建帝制得以结束,开创了真正意义上的救亡图存运动。

第二个环节为观看视频《宝岛报道》,视频中讲述了台湾在国民党统治时期“去中国化”教育改革扎根极深,不识孙中山、不知晓清历史,甚至对历史一概不知,产生了一系列的问题。习近平总书记曾说过台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。所以作为新时代青年的我们要不断提高自身综合素质,为民族复兴贡献力量。

第三个环节为各学员讨论和分享理论学习的心得体会,其中陈月媚同志分享道:作为当代大学生,要学习以孙中山先生为代表的革命先辈们的经验,了解革命先辈们的思想,不忘历史,做一名有理想,有担当的新青年。

最后希望通过此次党员理论修养培训课,各位同志要牢记并体悟各位先辈们的精神革命,树立天下兴亡,匹夫有责的历史使命感并以之为动力,在以后的学习中能够树立远大的理想,积极上进,学有所成,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量