财贸学院2021党史学习教育之学生党支部党员理论修养培训班第四课

发布时间:2021年11月08日 17:54 浏览数:

202111月5日晚上7点,财贸学院学生党支部在图书馆的红色阅览空间开展财贸学院学生党支部党员理论修养培训班第四课授课,财贸学院优秀预备党员黄子晴同志和张丹璇同志参加了本次理论修养培训班并担任领学人,各位同志也积极参与其中。

本次活动主题的学习为国之重器”钱学森,共分为三个环节。

第一个环节初识钱学森,由领学人黄子晴同志对于钱学森同志进行介绍:钱学森同志是浙江杭州人、世界著名科学家、中国空气动力学家、中国科学院、中国工程院院士、中国两弹一星功勋奖章获得者之一,为我国的国防科技事业做出了巨大贡献.

第二个环节为了解钱学森同志的事迹并观看相关视频,了解到钱学森同志曾说过自己的毕生志愿就是作为一名科技工作者,活着的目的就是为人民服务,如果人民最后对我的工作满意的话,那就是最高奖赏。

第三个环节为走进钱学森,领学人张丹璇同志讲述了钱学森同志圆梦的五次选择和人生的三个阶段并总结为“五年归国路,十年两弹成”,表示钱学森同志作为先行者披荆斩棘,把智慧建造成城堡,留给了后来的攀登者们一笔丰厚的财富。

最后由黄子晴和张丹璇同志进行总结并说到钱学森同志一生不忘振兴中华的诺言,用一生饯行了一个共产党员对祖国和人民的庄严承诺,成为了中国航天事业的先驱者,同时希望各位在场的同志们能够以钱学森的成长经历为参照、以钱学森精神品质为标杆、以钱学森人生功绩为示范来要求自己,争取早日成为优秀的共产党员,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。