您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文

国际经济与贸易专业举办专业教育讲座

发布时间:2017年11月07日 16:37 浏览数:

10月27日晚,南海校区教学楼4101座无虚席,财贸学院国际经济与贸易专业全体学生参加了主题为“新外贸-新思维”的专业讲座。国际经济与贸易专业教研室主任缪晨刚、专业老师廖玉婉、广州小旗鱼信息科技有限公司总经理唐永平参加了此次活动。

国贸专业2006级校友,广州小旗鱼信息科技有限公司总经理唐永平回到母校,为在校同学带来了精彩绝伦的专业盛宴。唐总首先回顾了自己在外贸行业的工作经历,讲述了自己在外贸行业从业近十载的深刻体会,以自己的亲身经历和体会给师弟师妹很多很好的建议。唐总还就外贸行业的未来发展趋势、就业创业的注意事项等表达了自己的看法。他认为在外贸行业风起云涌的背景下,在校同学要培养吃苦耐劳的精神和勇于创新的勇气,努力学好专业知识的同时还要积极地了解国家的政策和外贸的动向,只有这样才能在毕业后胜任外贸行业瞬息万变的形势变化。唐总脚踏实地的工作作风、严谨的工作态度、向上的工作热情、对外贸行业的执著信念和谦虚乐观的性格为广大在校同学树立的榜样,受到国贸在校同学们的热烈欢迎。

唐永平校友此次讲座作为财贸学院就业创业指导系列活动的重要组成部分,受到了同学们的积极响应和参与,后续我院还会继续多方联动,积极邀请杰出校友、行业内企业家为学生开展形式多样的专业和职业指导。