您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文

财贸学子荣获第十一届广东大学生“新道杯”企业经营模拟沙盘大赛二等奖

发布时间:2018年11月23日 15:32 浏览数:

第十二广东大中专学生科技学术节之第十一届广东大学生“新道杯”企业经营模拟沙盘大赛于5月中旬在大学城举行并于近日公布了比赛结果。由我校财贸学院学子杜佳莲、李志豪、吴健雄、李钡斯、张秀丽组成的学校代表队在王厚喜老师的指导下,团队群策群力、顽强拼搏,获大赛二等奖,并晋级国赛。

本次大赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省学生联合主办全省近60所职业院校经过历时三个月的校内选拔赛最终代表个学校进入决赛。

大赛以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题,以生产型企业为背景,让每个参赛学生置身商业实战场景,实地体验商业竞争的激烈性,重点考评参赛学生的企业创新创业和经营能力。此次比赛由沙盘企业模拟经营和信息化实战两部分组成,沙盘模拟经营部分采用电子沙盘(商战版)与手工沙盘相结合的方式进行。比赛激发了学生的学习热情,锻炼了学生的全局观念以及规划能力,培养了学生的综合应用与实践能力。