您的位置: 首页 > 专业设置 > 正文

世界并不大,跨境带你飞——跨境电子商务专业简介

发布时间:2021年02月08日 15:50 浏览数:

首批全国跨境电商专业人才培养示范校

广东省仅有两所高职院校

培养目标

本专业面向现代外经贸类企业,采用校内教师+企业导师“双元制”的人才培养模式,培养具有良好的职业素养、掌握跨境电商业务相关知识、熟悉跨境电商平台操作、运营管理和外贸服务相关技能、具有国际化视野、熟悉主要贸易国家和地区的政治、宗教、文化、经济、地理等有关交易习惯及法律法规、有较强的实践能力和创新创业能力、胜任跨境电商各个岗位的复合型技术技能人才。

核心课程

跨境电商理论与实务、跨境电商产品开发与采购、跨境电商英语、跨境电商平台运营、跨境电商真实项目运营、跨文化商务沟通、经济学基础、海关报关实训、国际贸易实务等。

出版中国轻工业“十三五”规划教材、出版职业教育国家级规划教材

就业方向

主要面向大数据选品、跨境电商平台运营、跨境营销和跨境云服务四大岗位群,包括大数据选品、采购、跨境平台运营、跨境通关物流管理、跨境客户服务等岗位,为跨境电商企业和外贸企业输送高素质技能型人才。

牵头成立粤港澳跨境电商产教融合联盟

联合阿里巴巴、京东、怡亚通等龙头企业及高校

牵头成立广东省产教融合促进会跨境电商专业委员会

学生获奖

2020年全国跨境电商创新创业能力大赛团体一等奖

挑战杯广东省一等奖

2018年获得第二届全国跨境电商创新创业能力大赛

总决赛团体一等奖

互联网 + 国际贸易综合技能国赛一等奖

eBay“E青春”项目启动仪式

建立校外学生实践基地

建成跨境电商产教融合示范基地

参观广州白云机场跨境电商园区

师资队伍

跨境电商专业拥有一支高水平的教师队伍,校内骨干教师10名,其中正教授1名,副教授4名,博士3名(含博士后1名),硕士学位及以上教师达100%,都具备“双师”资格。此外,还聘请校外专家10余名作为兼职教师。

近年来,专业教师主持国家级科研项目3项、省部级项目6项,参与国家基金、广东省基金项目等课题10多项。出版专著3部,国家级规划教材2本。教学能力突出,专业教师获得广东省信息化大赛一等奖1项,二等奖2项,教学能力大赛二等奖1项。指导学生参加技能大赛获国赛一等奖1项,省赛一等奖20余项、指导学生参加“挑战杯”获得全国一等奖1项。