您的位置:首页 > 专业设置
市场营销
发布时间:  浏览次数:0

介绍

 

培养目标:本专业构建了职业能力为导向的创新型人才培养模式,以职业能力为导向,培养具备各类企业市场调研、营销策划、商务谈判、商品采购、商品促销以及客户服务等工作岗位需要的实际工作能力,具有良好的职业道德、健康的个性品质和较强的可持续发展能力的中高端技能型人才。

 

主要课程:公共关系与营销礼仪、市场调查与预测、营销英语实务、会计实务、营销心理学原理与实务、客户管理、零售基础、管理学原理与实务、商业法规、营销渠道与终端管理实务、连锁经营管理、经济学基础、数字营销、商务沟通、国际贸易实务。

 

                                                                               图1.校内外双导师制教学

 

实践环节:市场调查、推销实务、营销策划、ERP沙盘实战、综合实训、毕业实习等教学环节。

                                                                               2.项目实习小组在讨论

3:师生参与企业活动

 

专业特色:本专业实行“以赛促教”、“以赛促学”的教学模式:其一是引进与承办业内各种比赛和企业比赛促进教学;其二是联合企业老师指导学生参加各类比赛。通过这两种途径紧密结合行业企业,不仅提升了教师的教学能力,也提升学生的技能和就业能力。本专业师生多次获得全国营销大赛大奖:

    

 

 4.大赛获奖证书

 

校企合作:本专业开展深度校企合作,多行业、多形式提升学生职业导向的专业能力。与周生生珠宝集团、威莱(广州)日用品有限公司和新加坡的上市集团公傲胜国际有限公司等3家知名企业合作建立教学班级,校企合作共建教学,建成校内专业实训室1个,校外实训基地有20多个。

 

图5.与上市公司周生生集团合作建立珠宝零售班

图6.学生在上市公司傲胜集团广州总部接受培训

  

就业方向:本专业毕业生就业选择面广,在就业岗位群上主要面向市场、销售与客户服务三个岗位群。本专业依托行业面向市场办学,走产学结合的发展道路,已与中国周生生集团公司、新加坡傲胜集团、广州威露士集团公司、广州奥奇丽日化集团公司、中山建华管桩集团等国内及省内著名企业建立紧密合作关系,通过开展合作办学形式,已为相关企业和公司输送了大量高素质技能型人才。与此同时,也鼓励和引导了相当一部分优秀毕业生自主创业。

      

6. 优秀校友许皓,现任华筑控股集团建工网董事长兼CEO

7. 优秀校友陈木群,现任广州市新斯浦化妆品原料有限公司总经理