您的位置:首页 > 专业设置
财务管理
发布时间:  浏览次数:0

《财务管理》专业介绍

 

培养目标:本专业旨在培养掌握必要的财务管理和公司理财基础理论及操作技能,具备现代经济、金融、管理、会计、法律等方面的知识及相关能力,胜任各类企事业单位财务管理工作的高技能应用型人才。

 

主干课程:财务管理实务、财务报告分析、证券投资实务、企业管理实务、金融学基础、财务会计实务、ERP原理与运用、税法、应用文写作。

实践环节:财务管理实训、商业企业会计核算与经营管理实训、税收申报与筹划实训、证券投资实训、企业经营模拟对抗实训、顶岗实习等。

 

专业特色: 紧跟企业需求,充分依托央财实训基地,整合财务管理软硬件资源,理论与实践结合,实现“教、学、做”一体化!

 

就业方向:1、财务管理:从事经济预测、决策、资金管理、财务计划的编制及综合分析;2、出纳、会计:从事日记账登记及收银工作。会计凭证的编制、账簿登记、报表编制工作:3、税务筹划:从事税务登记、纳税申报与筹划工作。

 

优秀校友代表:

 

Ø  左图:梁晓红,女,2005年9月至2008年6月 就读于广东轻工职业技术学院经济系财务管理专业,中级会计师,现任广州市佰泓财务咨询有限公司会计总监。

Ø  右图:杨基鸿,男,2005年9月至2008年6月 就读于广东轻工职业技术学院经济系财务管理专业,注册会计师、中级会计师,现任广东诚安信会计师事务所有限公司高级审计经理。