您的位置:首页 > 招生就业
国际经济与贸易专业优秀校友二
发布时间:  浏览次数:0

个人简介

廖世宏,男,19915月出生,20119月至20147月就读于广东轻工职业技术学院国际经济与贸易(货运代理方向)专业,东莞市原始人电子商务有限公司、深圳市元美供应链管理有限公司联合创始人,总经理。

 

公司发展

20153月,我和我的合伙人共同成立了东莞市原始人电子商务有限公司,开始了我们的创业路。公司开展业务第三个月开始盈利。2016年公司全年营收超过千万,公司迈向了高速发展阶段。20171月,深圳成立分公司并投入运营。

 

个人经历

2011年入学,2012-2013学年担任校学生会第24届学生会主席,2014年作为优秀毕业生毕业。在校成长感悟:

1、懂得吃亏的人比精明的人更聪明。大学是学生时代与社会时代的过渡期,主动吃亏能够让我找到了人与人,人与社会运转的规律。做生意有战略性亏损一说,其实做人主动吃亏也是这个道理。

2、不要给自己设天花板,优秀是可以全方位的。总有同学或者学弟学妹说他们如果选择了学生会将会影响他们的学习和其他方面的发展。对于我来说,这只是逃避的借口。大学三年,我拿了国家奖学金,连续三年拿到校一等奖学金,三好学生和优秀学生干部,当上了校学生会主席,通过跟朋友合作的简单的创业项目解决了三年的学费和生活费,不要一开始就给自己设限,要勇于突破自己,优秀是可以全方位的,你可以做到的比你想的要多。

3、不要放弃任何一个能够展示自己的舞台。大学专业知识要学,但是能力却比专业知识更重要。错过了大学自由,平等的锻炼和展示的舞台,也许你一出社会就输在了起跑线上。

 

20147月毕业。20143月开始在环球市场集团实习,20153月创立了东莞市原始人电子商务有限公司,同年12月在深圳成立了第二家贸易公司。社会感悟及收获:

1、学习能力强弱决定你进步的快慢。学习能力强的人能够快速适应社会,工作及团队。学习能力弱的人将会被渐渐甩在后面。

2、谦虚、好学,努力让自己成为一个靠谱的人。工作再忙我也不会忘记看书,保持谦逊,毕业后第一个五年,我的目标是让自己成为一个靠谱的人。

3、领导者必须有眼光、有胸怀、有实力。工作若干年后,我们都将成为某个岗位上的“领导”,或者创业成为公司的CEO,但是不管哪个管理岗位,我们都需要眼光、胸怀和实力,否则你比你部下,也就仅仅多了一个名头而已。