您的位置:首页 > 招生就业
市场营销专业优秀校友二
发布时间:  浏览次数:0

 

善建者不拔,善抱者不脱

    许皓,出生于1983年,华筑控股集团建工网董事长兼CEO

    2003年许皓考入了广东轻工职业技术学院市场营销专业,三年在校期间,他积极参加各类校园活动,获得过全国高级营销员职业技能证、学院“一等奖学金”、担任过管理工程系分团委组织部部长、分团委副书记等职务,被评为“优秀学生干部”。在市场营销策划中被评为 “优秀实习生”,“社会实践先进个人”。但是这些成绩并不能让他满足,年轻有想法的他,毕业时在校园里立志:要干一番事业!

    2006年许皓进入中山建华管桩有限公司,当时仅有几百块的实习工资。他一股信念坚持到四个月实习结束,不断努力,之一路提升:销售代表、销售主管、营销经理、片区市场经理。2007年初到珠海从零开始做到两千多万的业绩,20086月,许皓被调到湛江做市场调查及市场开拓遇到很多现实问题,可是他坚信:“没有解决不了的问题,只有还没想到的办法。”2009年作为珠海区域销售经理带领团队完成业绩上亿元;2010年作为职业经理人所带的营销团队给广东建华、上海建华都分别完成了10多亿的销售额。这些经验为后来的创业了很好的铺垫。他真心感谢建华企业给予他的成长磨砺

20116许皓与人合伙成立了中山市筑购贸易有限公司。

20137许诰创立华筑建材公司,主要承接建材的贸易销售,年营业额3000万元。同年底,投资成立广东万筑建筑工程有限公司,引入专业项目管理人才,开始进入建筑工程施工领域,为开展建筑互联网进行摸底。

20131212日在广州成立了广东华筑建工网络科技有限公司。研究与开发互联网+建筑服务平台。20169月,建工网(www.jgw360.com)正式上线,致力打造创新的“互联网+建筑施工”服务平台。旨在服务建筑行业的中小建筑施工劳务企业及相关的建材与工程机械商。未来招投标找项目、工程施工、建材采购、找施工设备就像滴滴打车一样便捷。  

信念坚定、奋斗不息的许皓于2016年被评为中国企业家"2016年度新锐人物"