您的位置:首页 > 学院新闻
财贸学院少数民族“初心依旧”新老生见面会顺利召开
发布时间:  浏览次数:0

        结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,9月25日下午,财贸学院在第二工业实训楼B506组织召开新疆籍少数民族学生主题教育会。学院党总支易广副书记,学生处处长助理、内派教师郭萍,辅导员穆亚沙尔老师、王涛老师以及学院全体新疆籍少数民族学生参加会议。

       首先,易书记结合“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,从维护国家安全、民族团结少数民族学生人才培养的角度,结合大量实例,向同学们提出了四点希望和要求:一是要正确认识新疆形势,自觉防范和抵制“三股势力”的侵害;二是要怀着对党和国家的感恩之心去学习生活,在广轻实现青春梦想,振兴新疆、报效祖国;三是要自觉维护新疆良好形象,做负责任敢担当民族团结进步使者;四是希望同学们全面融入大学校园文化,同各民族同学交流交往交融。

        会上,易广副书记带领全体新疆籍少数民族同学再次重温张伯苓校长的“爱国三问”,以此叩问我们的心灵,引领同学们人生的航程:

  请全体起立!

  “你是中国人吗?”

  “是!”(学生)

  “你爱中国吗?”

  “爱!”(学生)

  “你愿意中国好吗?”

  “我愿意!”(学生)


 

       随后郭萍老师从政治安全、人身安全、财产安全三方面对同学们提出了要求及假期安全的相关建议。

       最后,易书记在总结讲话中指出,同学们要听党话、跟党走,增强民族认同感、祖国认同感,自觉维护国家民族的团结统一,爱党爱国、增强安全意识,度过一个愉快的国庆假期。(通讯稿:王涛 摄影:穆亚沙尔)