您的位置:首页 > 学院新闻
广东轻工职业技术学院粤港澳大湾区产业发展研究中心举行隆重的揭牌仪式
发布时间:  浏览次数:0

11月23日上午,广东轻工职业技术学院粤港澳大湾区产业发展研究中心在第二实训楼财贸学院路演大厅举行隆重的揭牌仪式,学校副书记李铭辉、广东社会科学院研究员钱金保、学校宣传部部长黄华科技处副处长黄晓红,财贸学院党总支书记杨伟柱、院长兼研究中心主任韩宝国、副院长魏国平、王晓燕、易广、研究中心成员缪兴锋、李飞星、刘永广以及财贸学院教师出席揭牌仪式,仪式由研究中心学术秘书谢蕴琦主持李铭辉钱金保研究中心揭牌。光明日报、新华网、央广网、广东科技报、广州电视台等对本次活动进行了报道。

李铭辉副书记在仪式上发表致词,他表示在粤港澳大湾区建设战略的背景下,需要高职院校以国家重大区域战略为导向,打造助推粤港澳大湾区发展的重要智库和国际湾区产业发展研究机构。成立《粤港澳大湾区产业发展研究中心》是学校首个面对区域发展设置的产业发展研究中心,汇集了财贸学院近3年来市级及以上科研项目,在现有科研基础上还需要凝练出精准科研方向,建设交叉科研团队,打造科研特色,建立高水准的产业发展与应用研究范式,为区域内行业和企业发展提供研究报告和决策支撑。他希望大家共同努力,将该研究中心建设成为粤港澳大湾区合作研究领域领先科研平台,打造成为服务粤港澳大湾区经济发展的一流智库。

会上,韩宝国院长对研究中心作了详细的介绍,缪兴锋教授、李飞星教授和魏国平副教授等研究中心成员分别对研究中心的优势研究领域与服务平台作了详细的汇报。

(上图:学校党委副书记李铭辉为研究员钱金保颁发特聘专家证书)

揭牌仪式后,钱金保研究员作了题为《粤港澳大湾区战略与未来展望》的讲座。在讲座中,钱金保重点介绍了粤港澳城市群发展现状,并根据全球湾区发展经验,针对湾区发展动力机制、格局规划、人力资源条件等内容展开了探讨。