廖俊杰到财贸学院给全院教职工上党课

11月20日下午,学校副校长廖俊杰到财贸学院讲授党课,宣讲了学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及视察广东重要讲话精神,财贸学院全体教师参加了学习。

廖俊杰指出习近平总书记在全国教育大会重要讲话把教育提升到“国之大计、党之大计”的高度,充分体现了国家对教育事业的重视。习近平总书记视察广东重要讲话,体现了中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

廖俊杰结合习近平重要讲话精神,围绕学校“双高”建设思路和任务,要求全体教师:一是学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实强化思想认识,提高政治站位,坚守责任担当,一心一意为教育,立德树人。二是不忘改革初心,进一步推进专业改革,切合国家战略性信息产业,对接粤港澳大湾区,不断完善专业群建设,使人才培养目标更加精准符合产业发展需求,提升国际影响力。三是加强党的建设,全面落实学校基层党建规范提升全面过硬三年行动计划,创建支部品牌效应,切实加强党建与业务高度统一融合,推动学校高质量发展。