您的位置:首页 > 学院新闻
【喜】财贸学子蔡镇声荣获“劲牌阳光奖学金”特别奖
发布时间:  浏览次数:0

2017年4月1日,由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司共同举办的2016年度高职学生“劲牌阳光奖学金” 暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动结果正式揭晓。我院学子蔡镇声成功当选“劲牌阳光奖学金”特别奖获得者。

 

 

蔡镇声同学财贸学院注师141学生,中共预备党员。2014年入学至今,连续两年获国家励志奖学金、校一等奖学金和“三好学生”等荣誉称号,曾获2015年广东省会计技能大赛三等奖。

在研究创新方面,他勇于创新,参与科研,自觉践行工匠精神。以第一作者身份发表论文一篇,于2016年获得 “挑战杯—彩虹人生”创新创效创业大赛省级一等奖及国家级一等奖;

他的第一个调研作品《供给侧改革下“降低金融信息不对称,解决中小微企业贷款难问题”的研究——从建立“互联网+平台金融”的角度》,得到来自中央财经大学,中山大学,广州市社科院等的众多权威专家和科研单位、行业知名企业的认可和推荐。除此之外,他还以其认真钻研、自强不息的品质获2016年度“中国大学生自强之星”提名奖。

按照 “劲牌奖学金” 评选公正公开原则,经我校老师层层审核,蔡镇声同学有幸作为我校代表参与2016年度高职学生“劲牌阳光奖学金”的遴选活动,并在全国各高职大学生中脱颖而出,从310名竞选人中跻身全国十强,成功获选2016年度高职学生“劲牌阳光奖学金”特别奖,成为广东省唯一的特别奖获得者。