您的位置:首页 > 校企合作
广轻—金蝶“教育部产学合作协同育人共建基地”授牌
发布时间:  浏览次数:0

 

2018年初,教育部下发了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函【2018】4号)。我校财贸学院与广东工业大学管理学院联合申报的与金蝶软件(中国)有限公司合作协同育人项目获批立项。

2018年5月18日,“金蝶-教育部产学合作协同育人项目启动授牌仪式”在深圳召开。授牌仪式后,参会的企业、高校代表围绕“互联网+"时代下的产教融合主题,针对如何开展产学合作协同育人项目进行了深入交流。与会代表一致认为,随着“互联网+”时代的来临,以电子商务为代表的新兴业态形成。在粤港澳大湾区建设的战略背景下,加强校企协同,培养高水平国际化的电子商务特别是跨境电商专业技术人才对推动大湾区经济发展具有重要意义。

本次项目的成功申报立项,是我校与业界知名企业协同培养具有"互联网+"实践能力的财贸类人才的一个新探索,为我校财会、商贸专业群建设提供了新的产学合作平台。