您的位置:首页 > 校企合作
与周生生集团创新珠宝零售人才培养模式
发布时间:  浏览次数:0

周生生集团创新珠宝零售人才培养模式

周生生集团有限公司是香港、内地、台湾及澳门的著名珠宝饰品制造及零售商,是大中华地区最大的珠宝零售商之一,公司已于1973年在香港上市。

“周生生珠宝零售班”是周生生集团首个与中国高校合作办学的珠宝零售班,是集团公司人力资源培养的重要战略“周生生珠宝零售班”采取订单式人才培养模式。按照公司对企业人才发展的需求,校企双方共同制定培养目标、授课计划和授课内容。学生根据企业的要求,进行珠宝零售专业知识学习,店铺见习和顶岗实习,经过考核合格后直接进入周生生集团有限公司工作。2010年10月12日,我校与周生生集团合作的 “周生生珠宝零售班”首届开班

 

 

我校周生生零售班的学员在周生生门店进行工作实践

周生生高级培训师在对周生生零售班的学员进行销售技能和入职前的培训。

 

该班每年从我校市场营销专业三年级学生中选拔学生按照行业标准进行培养,学员人数每年均大幅度上升。据了解,由于该班学员们综合素质较高、实习期间表现优异,周生生集团特别针对他们修改了公司晋升计划,学员从营业员晋升为营业主任的时间从5年缩短为2年。

2011年12月27日下午,校企双方为了优化合作的模式和内容,周生生集团决定加大对人才培养的投入,在广州实训大楼建成了“广东轻院周生生珠宝营销实训基地”。实训基地的启用可以很好地帮助学员们直接感受“周而复始,生生不息”的企业文化;可以让学员们直观、系统地了解和学习前线分店各功能环节的运作内容;可以缩短学员们融入企业的时间,从而提升学员们的就业竞争力。

 

广东轻院周生生珠宝营销实训基地投入使用

 

目前,周生生珠宝零售班已经成为具有较大行业影响力、校企合作多方共赢的人才培养平台,达到了企业、学院、学生三方面共赢的局面。双方都希望进一步加强合作,完善既有项目,优化校企合作模式,开创校企合作在珠宝行业的成功典范。