您的位置:首页 > 科研服务
学术报告系列“解构区块链”专题讲座通知
发布时间:  浏览次数:0

目前业界存在着多种对区块链的解读,有些比较片面强调技术,有些比较片面强调区块链的金融属性,还有的更对区块链的点对点架构有误读甚至曲解,在业内甚至社会上造成很多混淆的视听。

该讲座力求从多维度、全方位的解读区块链,使得听众对区块链在技术、经济、金融方面会有一个比较全面的认识,同时指出目前区块链存在的问题,并为今后的研究指出了一些方向性的问题。本次讲座内容如下:

(1)从一个“区块链视图”的角度来全面解读区块链,并对区块链在结构、技术、社群、金融、互联各视图中对区块链做一个解构;

(2)针对区块目前存在的问题做一些分析,并提出一些未来发展的猜想。

欢迎广大师生参加!

 

地点:第二实训楼B506路演大厅

时间:4月26日(周五)14:30

主讲人:邹均 博士

邹均博士现任广电运通区块链科技有限公司CEO,兼中关村区块链联盟副秘书长,中国数字资产研究院学术委员。邹均先生系澳大利亚麦考瑞商学院MBA毕业,澳大利亚麦考瑞大学计算机博士毕业。他曾经在IBM澳洲软件部负责像CBA、西太银行、IAG等一线金融行业的软件架构和解决方案。2011年回到中国,曾任多家云计算公司高管,主持研发的云计算平台和分布式存储荣获工信部“云帆奖”等多个奖项。邹均博士/CEO在领先的国际会议和期刊上发表论文20余篇;主编《区块链技术指南》。 2015年荣获澳中校友会“杰出校友奖”,2017年获麦考瑞大学“校长奖”。2016区块链论文在IEEE ICWS获最佳论文奖。2018年共识算法论文被国际顶级期刊《Transaction on Service Computing》接受。2018年参与《区块链赋能数字经济》编委会,2018年8月出版《区块链核心技术与应用》。