您的位置:首页 > 公告通知
“Logistic回归模型”专题讲座通知
发布时间:  浏览次数:0

上一次 “线性回归模型”讲座中因变量Y是定量变量,但现实中很多情况,因变量Y却是定性的,例如:

1)某移动通讯公司基于用户的通话时长、当月话费、通话人数等信息判断该用户是否会流失

2)某银行根据客户的是否有房产、收入水平、工作性质以及年龄等一系列信息决定是否发放贷款

3)某证券公司基于投资者的背景、交易频率、投资品种等信息将其归到“保守型”、“稳健性”、“进取型”三类中的一类,然后向其推荐合适的金融产品。

现实中我们碰到的分类问题甚至比定量回归问题还要多。如今许多分类技术或分类模型都已被开发出来用于预测定性变量,其中一种最广泛的应用是Logistic回归模型。本次讲座力求用最通俗易懂的方式讲解模型的实际应用,让即便是“零基础”的同学也能有所收获,打开一扇新的知识窗口。本次讲座内容如下:

1)分类问题概述;

2)为什么线性回归不可用;

3)Logistic回归模型原理介绍;

4)回归系数估计与解读;

5)预测

6)分类数超过2的Logistic回归

 

地点:第二实训楼B506 路演大厅

时间:10月30日(周二)下午15-16点

主讲人:何展鸿老师