您的位置:首页 > 公告通知
关于2017年毕业生求职创业补贴申请的相关通知
发布时间:  浏览次数:0

关于2017年毕业生求职创业补贴申请的相关通知

根据《关于印发2017年部省属高校毕业生求职创业补贴申领指南的通知,现针对2017年家庭困难(指持城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)高校应届毕业生和残疾高校毕业生,已获得国家助学贷款的高校毕业生,可申请一次性就业补贴,标准为1500/人。

相关要求如下:

1、请符合条件的毕业生同学于2017317日前将申请材料收集并整理上交:附件1广东省高校毕业生求职创业补贴申请表》纸质版;相关证件(证明)和身份证等原件(查验)及复印件;国家助学贷款合同复印件;个人银行卡复印件等;附件2广东省高校毕业生求职创业补贴人员花名册附件3求职补贴导入模板和附件4《公示信息表》的电子版(以“班级+姓名”的格式命名,打包发送到2868938962@qq.com),信息必须完整有效,如遇实在无法填写的(如低保证号),可空着。

2、学生申请材料中高校毕业生所持家庭困难的相关证件(证明)必须在有效期内(最迟不能迟于20173月),如201711日至20171231日有效或20174月前有效等,且必须是低保证发证机关(一般为市民政局)盖章的有效证件,村委会盖章的贫困证明无效。若每年4月以后年审,就必须复印一年内发放补贴的流水单。

3、低保证复印件包括低保证首页、户主页、学生本人与户主关系页,盖章有效期页。如果低保证上无学生本人,则需复印户口本,如低保证上的日期不在有效期内,则必须要到发证机关开证明,低保证依然在有效期内,享受低保并盖章。

4、为了提高申请成功率,请尽量复印近一年内发放补贴的流水账单。

5、身份证复印件为身份证正反面,银行卡请提供学校统发用于缴纳学费的建行卡,并复印银行卡正面。

 

几点提示:

   

1、申请材料中,申请人各证件(身份证、户口本、低保证)上名字必须一致,同音不同字也无效。若需要出具贫困证明或低保证等辅助证明材料的,必须有民政局盖章,村委会盖章的贫困证明无效。

2、附件1申请表必须交纸质版,照片必须是贴上去的,不能是打印版。申请表上的届别都应填2017届的,不能写2014届。签名栏也必须手写签名

3、最后上交的材料应该是身份证、户口本、低保证或国家助学贷款合同、银行卡的原件及复印件,还有附件1的纸质版及附件2、3、4的电子版(关于原件:原件查验后现场归还,留存复印件)。

4、附件2、3、4的电子版请认真填写,仔细核对,且只需填写与本人相关的信息即可,方便后续汇总。

5、该项工作材料收集工作截止到2017年3月17日,过期不候。

6、该申请手续可代办,但委托人必须对自己所提交所有材料的真实性、准确性负责。

7、最终解释权归就业指导办公室所有!

 

  财贸学院就业指导办公室                       

                                              20170302

编号(2017)4号关于做好高校毕业生2017年求职创业补贴发放工作的通知.doc

低保证明模板.docx

附件1:广东省高校毕业生求职创业补贴申请表.doc

附件2:广东省高校毕业生求职创业补贴员花名册.doc

附件3:求职补贴导入模板.xls

附件4:就业补贴发放及公示信息表.xls